ぎこらいふ《つくったりたべたりあそんだり…》

パンとお菓子、旅を愛する。総走行距離5万キロ自称proタンデマー。中古住宅の手直しに本腰を入れたい。

ジンジャーケーキ

先日発売されたMrs.BERRYさんの本より

生姜のジャムを使ったジンジャーケーキを焼いた。

粉糖、ふりすぎ^^;

正直はじめは『しょうがの?・・ジャム?・・ケーキ?』って思った。

生姜のジャムはパンにつけて食べるようなジャムではないけれど、

体にとてもいいし、お料理やお菓子に使えば、

びっくりするほど美味しくなるとのこと。から揚げもおいしかった~^^

はちみつを足してお湯にといて飲んでも!体がほかほかです!

ケーキは今日は我慢です。