何かと慌ただしいこの頃です、、本当に^^;
簡単なのにおいしい、チーズケーキを焼きましたよ。
型に流したらなんだかつまらない感じがしたので
ブルーベリーをぽとぽと落としてみました。
チーズケーキは口当たりなめらかが断然美味しいので
少量の粉を投入する際に使った粉ふるいで、二度漉すこと・・、コツはこれだけ。
クリームチーズさえあれば家にある材料でぱぱっとできてしまうレシピ。
もう何十回も作っていて加減がわかっているので
その日の食べたい気分で
材料をかえたり分量をかえたり楽しむのも、手作りの良い所です。
写真のは生クリームは抜き、かわりにヨーグルトたっぷりにしました。
チーズケーキ、しみじみ好きです。