ミックスジャムをつくる。
いちごだけでは出せないルバーブ特有のとろみ感がプラスされ、いい感じにできた。朝食にパンを食べなくなってから、ジャムの消費がだいぶ減ったのであまり作らなくなっているが、作りはじめると、やはり性に合っているんだなあと思う。それもこれも、けっこう辛口の夫や家族のおかげ。今更だけど感謝である。
ミックスジャムをつくる。
いちごだけでは出せないルバーブ特有のとろみ感がプラスされ、いい感じにできた。朝食にパンを食べなくなってから、ジャムの消費がだいぶ減ったのであまり作らなくなっているが、作りはじめると、やはり性に合っているんだなあと思う。それもこれも、けっこう辛口の夫や家族のおかげ。今更だけど感謝である。