ぎこらいふ《つくったりたべたりあそんだり…》

パンとお菓子、旅を愛する。総走行距離5万キロ自称proタンデマー。中古住宅の手直しに本腰を入れたい。

お楽しみの時間5月

とても楽しみにしていた米粉のパン。

実はお米のパン、作るのも食べるのも(多分)初めてだ。

作ったのは米粉アンパンと・・・・、

米粉チーズパン。

アンパンは大福をたべているような感覚。

もっちりでたっぷりなあんこ(教室のレシピは先生の好みで

餡が通常の倍くらい入っている^^;)に、桜の塩漬けのしょっぱさがあう!

チーズパンは、とてもやわらかい生地にチーズを練りこみ

焼成前にもチーズをふって15センチのセルクルで焼き上げる。

これがまた驚きのしっとり~もっちり~新食感。

放射状にカットして・・・、お酒のおつまみに最高です!