ぎこらいふ《つくったりたべたりあそんだり…》

パンとお菓子、旅を愛する。総走行距離5万キロ自称proタンデマー。中古住宅の手直しに本腰を入れたい。

NHKカルチャー【Mrs.BERRYのコンフィチュールレッスン】

一回目の今日の素材はアメリカンチェリー。

本には書いていない絶妙なタイミングが良くわかります。

何年ジャムをつくっていても、初心に返るって必要です。

お楽しみのティータイムは・・・、

ジャム教室

先生お手製のスコーンと、アメリカンチェリーのジャム、クロテッドクリーム

チョコチップがアクセントに入っているイチジクのケーキと、焼たらこのディップ。

クラッカーにディップをてんこ盛り!

おいしかった~♪おかわりしてしまいました^^;;;;;

来月の素材は桃です。こちらも楽しみです。