ぎこらいふ《つくったりたべたりあそんだり…》

パンとお菓子、旅を愛する。総走行距離5万キロ自称proタンデマー。中古住宅の手直しに本腰を入れたい。

変わらないパン焼き

ハードトースト(撮影の前日の焼き上がりなのでふにゃっとしています)

変わらないといいつつ、いつも微妙に変えている配合^^;

基本はフランスパンの粉と最強力粉半分ずつで作っていますが

このパンは石挽のちょっと粗めのフランスパン粉を15%くらい入れています。

真っ白ではないクラムが素朴な感じ。

パンの室温発酵にはいい時期ですが

暑くなってきたので、扇風機出しました。

ぬるめの湯にのんびり浸かって汗かいて

扇風機にあたりながらビール・・・の季節です。