ぎこらいふ《つくったりたべたりあそんだり…》

パンとお菓子、旅を愛する。総走行距離5万キロ自称proタンデマー。中古住宅の手直しに本腰を入れたい。

7月

更新しないまま7月も後半です。

暑いのでオーブン仕事も最低限に^^;;;

それでも毎日食パンは消費するので

今日はシードミックスの角食を捏ねました。

焼き菓子も焼かず、簡単にできるものばかり作ってます。

マイブームは寒天です。

豆かんや、果物の果汁で作る寒天ゼリー。あと杏仁豆腐。

豆かんにかける黒蜜も買うと高いので手作りして常備してます。

黒蜜は寒天にかける以外、豆乳に混ぜても美味しいし、お料理にもいいんです。

赤えんどう豆もたくさん煮て、冷凍庫で保存。

DSC05136.jpg

寒天のおかげか、なんだかちょっぴりい感じです^^

器 吹きガラス工房 一星さん