ぎこらいふ《つくったりたべたりあそんだり…》

パンとお菓子、旅を愛する。総走行距離5万キロ自称proタンデマー。中古住宅の手直しに本腰を入れたい。

素朴色のクラム

オーベルジュが使い終わり

ここのところハードトーストはTYPE ER&1CWのブレンドで作っている。

見た目の決定的な違いはクラムの色。

TYPE ERは素朴でグレーっぽくオーベルジュは白い・・、

っていって写真はないのですが・・^^;

オーベルジュをずーっと食べ続けていてTYPE ERに変えた途端、

何も言わなくてもパンの味が変わったと家族に言われるあたり、

ちょっとおそろしいな~と感じます。

オーベルジュ、美味しかったな。

TYPE ERも美味しくて好きな粉だけど

終わりそうになったらまた違う粉を注文しようと思っている私。