ぎこらいふ《つくったりたべたりあそんだり…》

パンとお菓子、旅を愛する。総走行距離5万キロ自称proタンデマー。中古住宅の手直しに本腰を入れたい。

お楽しみの時間10月

久しぶりにお菓子教室へ。

今回のメニューはカントリーパイとココアボール。

パイはラフなアメリカンタイプ。

ソテーしたサツマイモとアップルプレザーブ、

クレームフランジパーヌ【creme frangipane】の相性がばっちりでとてもおいしい~♪

洋酒のきいたココアボール。

DSC08111.jpg

ココアパウダーでかなり汚れるけど

これは超簡単~しかもおいしい!

おいしいクーベルチュールでつくってね~と、先生。

両方とも材料を調達して早く復習したい。

やむを得ず期間が空いてしまった教室。

楽しかった、うん。